المكونات:
بصل محمر ومدقوق، شرموط (ويمكن استخدام اللحم المفروم)،زبادى ،
فول سودانى مسحون، ملعقة كبيرة صلصة، قليل من الزيت، ملعقة دقيق،ملح،فلفل، كزبرة.
·الشرموط لحم مجفف ومسحون
الطريقة:-
يوضع الزيت والبصل والشرموط والصلصة فى طنجرة على النار ويضاف 2 كوب ماء تقريبا
تترك على النار حتى تصبح السبكة مستوية مع اضافة الملح والفلفل والكزبرة
تترك على النار حتى تصبح السبكة مستوية مع اضافة الملح والفلفل والكزبرة
يضاف الزبادى بعد خلطه بالدقيق (لتكون الطبخة متماسكة) الى السبكة وهى على النار
قلب بخفة حتى يمتزج الجميع ويبدأ فى الغليان
يذاب الفول بقليل من الماء حتى يصبح سائلا نوعا ما ويضاف الى الخليط
تترك على النار لمدة ثلاث دقائق ويطفأ النار
.تقدم النعيمية مع الكسرة او العصيدة السودانية ويمكن اكلها بالخبز
نضع النعيمية فى صحن عميق وترص الكسرة